ranima_miller


Журнал непутевых зарисовок


Previous Entry Share Next Entry
Выборг: свой среди чужих, чужой среди своих
ranima_miller
Часть I

Поездка в Выборг планировалась мною ещё с прошлой осени после разговора с моей коллегой Ольгой. Цитирую ее слова: "Марина, тебе надо срочно поехать и посмотреть Выборг! Ещё полтора года и ты всё упустишь!"
Так что, при первой возможности, ноги в руки и вперёд!
Сели мы с Сашкой на ночной поезд до Питера, а там, добравшись до Финляндского вокзала, пересели в электричку.



Два с копейками часа - и мы в Выборге.

Остановились мы в гостинце "Выборг", которая находится буквально в 7 минутах ходьбы от ЖД вокзала. Вид из нашего номера:
Выборг не похож ни на один российский город. Это такая маленькая северная Европа, в которой есть что-то от Швеции, Финляндии, Прибалтики. Хотя он и находится на грани жизни и смерти, но я бы все равно ещё съездила туда, потому что в этой заброшенности что-то есть. Конечно, я всеми руками "ЗА" то, чтобы город отреставрировали, но сегодняшний полуразрушенный и потертый вид совсем не делает его  отталкивающим, а придает свою атмосферу.
  Гуляя, мы старались обращать внимание на то чего обычно не замечают или не видят. Находились также люди, которые из любви к своим местам показывали нам достопримечательности, которых никогда не будет в путеводителях.
  А теперь пойдем осматривать город.
Около этого дома мы познакомились с Владиславом, который вызвался показать нам город, ведь мы пробыли в нем несколько часов и совсем ничего не знали. Дальше я показываю дома и места, которые нам открылись благодаря новому знакомому.

Справа - это не фото такое кривое, а фонарь действительно так накренился.

На районе
Владислав оказался приятным собеседником. Из разговора с ним мы узнали, что у нас с Сашкой с ним много общего: а) он мой коллега (оформляет книги), б) у него лучший друг поэт, в) любит актера О. Даля и проводит с ним и его творчеством параллели своей жизни. Благодаря ему мы в отпуске посмотрели фильм "Отпуск в сентябре".
Он угостил нас коньяком "Кёнигсберг".(Этот напиток мы теперь можем пить вместе с Сашкой).

Вскоре Владислав нас оставил и город мы уже изучали без него.
Продолжение обязательно последует...

?

Log in