ranima_miller


Журнал непутевых зарисовок


От Тверской до Сретенки
ranima_miller
...Едва ли где-либо рассыпано в архитектуре столько чисто живописных красот, столько восхитительных кусков и столько сочных деталей, сколько их видишь в счастливо уцелевших до наших дней уголках Москвы.
И. Грабарь


Смотреть дальше...Collapse )

Вместе весело шагать/Бесконечная книга
ranima_miller
Вместе весело шагать
По просторам по просторам по просторам
И конечно припевать лучше хором
Лучше хором лучше хором
Нам счастливую тропинку выбрать надобно
Раз дождинка два дождинка будет радуга...
сл. из известной детской песни





А из нашего окна - Площадь Красная видна. Бесконечная книга
ranima_miller
Из-за всяческих разных дел я совсем перестала выполнять обязательства. А именно: размещать каждый четверг новую иллюстрацию и пополнять свою бесконечную книгу. В итоге я отстала на 2 иллюстрации. На 15 неделе у меня всего 13 картинок :(
Ооооо! Надо срочно догонять!
А пока выкладываю то, что есть: 12 и 13 стр.


IMG_6869

Сайт проекта: книжный проект «Бесконечная книга».Collapse )

"исчезающая гравюра"
ranima_miller
Оригинал взят у bukharov в "исчезающая гравюра"
http://conjure.livejournal.com/1003273.html

гравюру режет и печатает Роман Клонек
http://www.klonek.de/

Витражи в электричке и дружественные шаржи из Массолита
ranima_miller
Когда граффити на окнах пригородных электричек выглядят как витражи для бедных
смотретьCollapse )


На вечере эстрадного искусства
смотретьCollapse )

Глава "Волшебный фонарь"/проект Бесконечная книга
ranima_miller

Москва и москвичи. Бесконечная книга
ranima_miller
... Несмотря на плотный рабочий график, но каким-то образом сделались целых 2 иллюстрации. При чем фактически за последние 2 дня. Может быть тому способствовали насыщенные выходные дни, а может - выставка А. Зверева...
Одно знаю точно, что без родных и близких мне людей я бы не справилась))))

глава Бродячий театр

Стр. 9-11.

IMG_6497_1

Стр.7-11.

IMG_6498_1

Книга тем временем постепенно растет - уже выше меня! Ее рост составляет 170 см!

IMG_6499
сайт "Бесконечная книга"Collapse )

Дом-кит. Бесконечная книга
ranima_miller
Я снова не успела дорезать :( Поэтому немного истории...
Мы прозвали его - "Дом-кит" - за круглые окна, как два выпученных глаза, и шпиль, похожий на выпущенную в небеса струю воды, - на самой высокой башне. Расположен он на углу Б. Никитской и Мерзляковского пер. (Б. Никитская, 31), построен (1901-1903) по проекту архитекторов Н.Д. Струкова и В.П. Цейдлера. Под его окнами проходила революция 1905 года.

Цитата из: [http://erik-finkel.livejournal.com]
"Я вырос в доме, у которого было три адреса: Столовый переулок, дом 4; улица Герцена (до и после Большая Никитская), дом 31, корпус 4, и Мерзляковский переулок, дом 15, корпус 4.
Ах, что это был за дом! Вернее по улице Герцена, дом 31, стояло четыре корпуса: два слева (второй и четвертый) и два справа (первый и третий). В каждом корпусе был "маленький" внутренний двор: служебный, "черный". Все четыре корпуса строили в начале двадцатого века, как доходные дома для людей среднего класса.
А на углу нашего двора и улицы Герцена с дореволюционных времен находился магазин "Консервы" (сейчас там "Хрусталь"[и чайный магазин "Унция"]). Это был чудо-магазин, и все дети округи копили деньги на его посещение. Слева, при входе, был прилавок, где продавали свежайшие, вкуснейшие соки! Дальше мы не ходили: там продавали фрукты и "колониальные" товары. Мы ходили пить сок. Редко, но очень-очень вкусно".


С предыдущей страницей


книжный проект «Бесконечная книга»Collapse )

Сандуны
ranima_miller
Мы подошли к Сандуновским баням.

Люди с банными вениками ждут своей очереди, а прачки стирают белье. (Понятное дело, что сейчас вся прачечная автоматизирована, но было время когда работницы стирали руками, прямо на улице).

Есть мысли отдать несколько страниц "Москва, которой нет". Кстати, Сандуны в некотором роде, и открывают эту тему (из-за ремонта пропала атмосфера).

IMG_6460

IMG_6462

Проект бесконечная книга. 7 неделя
ranima_miller
Совсем забыла, разместить продолжение свой иллюстрации "Москва и москвичи". В сообщество я стабильно, где-то в ночь с четверга на пятницу размещаю новые свои картинки. Также теперь их вывешиваю и на фейсбуке. Это позволяет мне как-то себя организовывать. Есть определенный результат: всякого рода отговорки, типа "не успеваю", "не хочется, а может в другой раз" уже зарубаются мною на корню. Я стала планировать свое время. Раньше у меня было все набегом. Наверно именно поэтому результат меня радовал редко. В голове складывалось все идеально, а в жизни - действительность часто вносила свои коррективы.

Выкладываю страницы
Читать и смотреть дальше...Collapse )

?

Log in